Сокращение мирового производства стали

Дисбаланс спроса и предложения привел к тому, что с мая 2015 года наблюдается сокращение производства стали в мире. Это связано преимущественно с тем, что два крупнейших производителя — Япония и Китай — сбавили обороты.

К примеру, в августе глобальный выход стали был равен 132 млн. т., что на 3 % меньше по сравнению с тем же периодом 2014 года. Примерно половина мирового производства и экспорта стали приходится на Китай.

За последние месяцы темпы его экономического роста снизились, он стал выпускать на 3,5 % (на 2,3 млн. тонн) меньше продукции. Это и вызвало падение мировой сталелитейной промышленности.

В Японии, которая занимает второе место, производство сократилось на 5,8 %, в США (третье место в мире) — на 10 %. Отметим также снижение цен на сталь: они опустились до 12-летнего минимума. Спрос на продукцию тоже упал, притом что заводы имеют потенциал для увеличения производства.

Специалисты отмечают, что есть небольшой шанс восстановления цен в недалекой перспективе. Падение спроса на сталь случается уже не в первый раз за последнее десятилетие. Радует, что Россия за этот год, напротив, увеличила экспорт стали. Этот металл является одним из самых востребованных материалов в мире, поэтому кризис будет не слишком серьезным. Компания «АМК» не почувствовала на себе изменений.

Мы по-прежнему предлагаем своим клиентам: